Алиев решил стать иранцем?

Азербайджан ищет прародителя “титульного” населения страны    На днях один из влиятельных представителей правящего курдского клана в Азербайджане, выходец из Армении, председатель комитета Милли меджлиса по региональным вопросам Ариф Рагимзаде в интервью российскому информационному порталу КМ.ру заявил следующее: “Наша беда в том, что в России нас считали турками, но азербайджанцы не турки. Это ошибка! Да, мы, …

Эрдоган осуждает армянскую “оккупацию”, но говорит, что Северный Кипр “несправедливо изолирован”

В данной статье, опубликованной в газете “The Jerusalem Post”, Узай Булут, турецкий журналист из США, анализирует противоречивые позиции Турции по различным региональным проблемам. Автор в частности пишет: Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял участие в тринадцатой встрече на высшем уровне Организации экономического сотрудничества (ОЭС), состоявшейся 1 марта в Исламабаде, Пакистан. Одна из тем, затронутых Эрдоганом  в своем выступлении была …

Турция: как завершилось 3000-летнее греческое присутствие на Эгейском побережье

Напряженность между Грецией и Турцией усиливается. Причина? 29 января начальник Генерального штаба Турции генерал Хулуси Акар посетил Имию [1] — пару маленьких необитаемых греческих островов в Эгейском море. Его сопровождали командующие турецких сухопутных, военно-морских и военно-воздушных сил. Имиа, которую Турция называет “Кардак”, стала предметом очередного кризиса в 1996 году [2], который привел Грецию и Турцию на грань войны. Несмотря на …

Отпрыски турок вместо турецкого ятагана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе с призывом заводить не мене пяти детей. “Я обращаюсь к моим братьям и сестрам в Европе. Рожайте по пять детей, не по три. Ваша родина — там, где вы живете. Застолбите это место”, — с умилением цитирует турецкого вождя газета “Хюриет дейли ньюз”. Своим боевым кличем “застолбить” новые …

“Хьюман Райтс Вотч” призывает Францию не закрывать глаза на попрание прав человека в Азербайджане

Международная правозащитная организация “Хьюман Райтс Вотч” (Human Rights Watch) на своей официальной веб-странице опубликовала статью директора департамента по Европе и Центральной Азии Филиппа Дема под заголовком “Франция должна признать нарушения прав человека в Азербайджане”. В связи с официальным визитом азербайджанского президента во Францию, правозащитник задается вопросом: каким образом репрессии в Азербайджане против инакомыслия и заключения в тюрьмы оппонентов могут …

Азербайджан в тройке лидеров с самым высоким уровнем лишения свободы

Совет Европы в партнерстве с Лозаннским университетом опубликовал новый отчет (http://wp.unil.ch/space) по тюремным показателям за 2015 год, в котором Азербайджан вошел в тройку европейских стран с самым высоким уровнем лишения свободы, сообщает аналитический сайт “Open Caucasus Media”. Азербайджан в докладе занимает третье место с 249 заключенными на 100.000 жителей. Выше в рейтинге оказались только Россия …