НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ БУДУЩЕЕ

Американский истребитель из состава сил проамериканской так называемой «международной коалиции» 18 июня сбил над районом Ракки самолет сирийских ВВС. Самолет сирийского режима Су-22 сбросил бомбы около позиций SDF. В соответствии с правилами самообороны он был немедленно сбит американскими истребителем F/A-18E Super Hornet», – сказано в заявлении, распространённом от имени штаба «коалиции» призвал все заинтересованные силы …

ТУРЦИЯ – КОЛЫБЕЛЬ ГОСЫДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРИЗМА

Турция готовится к новым операциям в Сирии, заявилял  Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на митинге в Трабзоне. «С зачисткой города Эль-Баб от террористов завершился первый этап операции „Щит Евфрата“. Но операции продолжатся, мы не остановимся. Мы готовимся занять другие высоты в регионе, где сидят террористы», – сказал Эрдоган. В первых числах апреля Генштаб Вооружённых сил Турции …

АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ЖУРНАЛИСТКА ГРОЗИТСЯ ДЖИХАДОМ В ЕВРОПЕ

Азербайджанский журналист Балифа Бахшиева из vzgjyad.az в терактах в Европе винит европейскую полицию. “Стоит отметить некомпетентность западных спецслужб. Скорее всего, это и стало причиной всех бед, происходящих за последние годы в странах Европы, — отмечает журналистка, — у европейцев есть шанс на спасение — это стойкость. Но насколько ее хватит, найти ответ на этот вопрос непросто”. Ростки …

ИЛЬХАМ АЛИЕВ МЕЧТАЕТ ПРЕВРАТИТЬ АРЦАХ-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ КОНФЛИКТ В ВОЙНУ ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Политические «игры» Армении на линии соприкосновения войск могут послужить той искрой, от которой вспыхнет пламя войны и охватит весь регион. Уничтожая мирный процесс, Армения ведет дело к новому витку вооруженного противостояния. На дипломатическом фронте пытается переложить ответственность на Азербайджан и втянуть в конфликт региональные державы. Игнорирование права на самоопределение армянского населения Республики Арцах со стороны …

В АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ СИЗО ОСТАЛОСЬ 165 ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ, ОСТАЛЬНЫХ УБИЛИ

Накануне визита в Баку докладчик Мониторингового Комитета ПАСЕ по Азербайджану Штефан Шеннах из Австрии посетил проживающих в Нидерландах азербайджанских политэмигрантов Арифа и Лейлу Юнус. B ходе беседы правозащитниками была предоставлена обширная информация по ситуации с правами человека, а так же  о 165 политзаключенных. Несомненно, их было бы намного больше, если бы десятки арестованных не были …

Türk devleti askerine sahip çıkmıyor

Mayıs ayından bu yana Türk ordusunda Manisa’daki aynı birlikte 4. kez zehirlenme vakası yaşandı.  27 Mayısta Manisa 1’inci Piyade Eğitim Tugay Komutanlığı’nda yenilen yemeğin ardından gıda zehirlenmesi şüphesiyle 1049 asker hastaneye kaldırılmış, askerlerden Er Hüsnü Özel yaşamını yitirmişti. Bu olaydan kısa bir süre sonra Manisa 6’ncı Jandarma Komando Eğitim Alayı’nda, bir başka toplu zehirlenme vakası olmuş ve …