Политические карикатуры на злобу дня

Предлагаем вниманию любителей искусства карикатуры несколько работ известного российского художника-карикатуриста Александра Петровича Горбарукова.  А. Горбаруков закончил Московский архитектурный институт. Основные направления деятельности: дизайн, графика, карикатура. С 1975 года начал печататься в периодических изданиях: «Московский комсомолец», «Труд», «Юность», «Известия», «Крокодил», «Neues Leben», «Freie Welt», «Eulenspiegel» (ГДР), «Mlada fronta» (Чехословакия), «Crane Bag» (Ирландия), информационное агентство Regnum и других. …

На безрыбье и рак рыба

В соцсетях и СМИ в последнее время часто обсуждается деятельность перебежчика Ваана Мартиросяна  на сторону Азербайджана. Теперь он не покладая рук трудится на новом поприще – в системе азербайджанской государственной пропаганды/дезинформации. Видно плохи дела у азербайджанского агитпропа, если там уже не брезгуют услугами отбросов общества. Существование “гражданского активиста и правозащитника” по фамилии Мартиросян, как тот теперь представляется …

Фактор мира и безопасности – повод нервозности для Баку

Не успели азербайджанские власти оправиться от психологического шока после демонстрации ракетных комплексов “Искандер” на ереванском параде в сентябре текущего года, как их настигла новая напасть (так они сами оценивают это известие). Оказывается, на этот раз бакинские умы взбудоражены перспективой создания объединенной группировки войск России и Армении. Как известно, президент России Владимир Путин на днях подписал …

Лжеистория на службе у алиевщины

Фальсификация истории, как известно, явление не новое. Слабость к ней питали многие правители во все времена. В этом смысле, алиевский режим в Азербайджане конечно никак не может претендовать на лавры первопроходца. Однако по своему размаху и уровню  маразматичности азербайджанская фальсификация может сравниться лишь с турецкой. Не удивительно, что в обоих случаях переписывание истории на тюрко-азербайджанский лад направлено, прежде всего, и …

Панацея ли политпропаганда?

Азербайджанские власти вновь разыгрывают удивление. Почему ОБСЕ,  Европарламент, ООН, Евровидение, США и другие так часто критикуют политику Азербайджана. Сами бакинские правители провозглашают свою страну самой мультикультурной, толерантной и демократичной в мире. В действительности, это страна, в которой пришлый кочевой тюркский народ господствует над коренными народами региона, навязывает им свою волю, если нет возможности присвоить культурное …

Уникальная находка в Карабахе: гены древних людей идентичны армянским

Раскопки, проведенные армянскими и иностранными учеными в карабахском селе Азох, подтвердили: проживавшие там семь тысяч лет назад люди являются предками современных армян.   ЕРЕВАН, Sputnik.  Армяне — единственный автохтонный народ Армянского нагорья, они не переселялись из других регионов, считает доктор биологических наук, профессор Левон Епископосян. “К этому выводу мы пришли после многочисленных раскопок, проведенных на территории Карабаха, где нами …