İkinci darbe ihtimali iddiaları

Türkiye’de 15 Temmuz tarihinde gerçekleştirilen askeri darbe girişiminin ardından yeni darbe girişimi olup olmayacağı tartışması gündeme bomba gibi düştü. Birçok uzman ve siyasetçi askeri darbe olasılığının yüksek olduğu uyarısında bulundular. 15 Temmuz günü ilk kalkışmayı haber veren emekli Albay Hasan Atilla Uğur, yeni bir darbe hazırlığına ilişkin açıklamalar yaptı. Başarısızlığa uğrayan darbe girişiminin ardından ‘zafer sarhoşluğu’ …

Когда Бог хочет погубить, то отнимет прежде разум

После демонстрации ракетных комплексов “Искандер” на военном параде в Ереване в сентябре текущего года, в азербайджанских СМИ не перестает бурное обсуждение данного события. Азербайджанские чиновники, военные, политики, политологи, политикане и вообще, все кому не лень бойко рассуждают на эту тему. Первая волна азербайджанской реакции сводилась к примитивному отрицанию очевидных реалий – мол это не ракеты, …

Алиевщина против мусульман-шиитов

Многочисленные факты свидетельствуют о последовательной политике преследований бакинскими властями мусульман-шиитов в Азербайджане. Напомним лишь некоторые случаи расправ с верующими, которые не желают мириться с государственным произволом в сфере религиозной деятельности. Один из жертв такой политики — Эльшан Мустафаоглу, который обвинен азербайджанскими властями в государственной измене. В действительности “вина” Мустафаоглу состоит в том, что он выступал …