“Больной человек Евразии”

После перемещения через Турцию в Европу огромных масс ближневосточных беженцев, в сочетании с большим количеством различного рода террористов и исламистов, в европейских странах начали призадумываться о турецком факторе в развитии событий и о путях решения нарастающих проблем. Нынешняя ситуация в Европе: бесконечный террор, взрывы, убийства, насилие кажется только началом новой исторической вехи для Европы. Когда …

В Азербайджанской Республике присваиваются не только земли, но и древняя культура коренных народов

В последнее время азербайджанские СМИ то и дело сообщают об уникальных археологических находках на территории Азербайджанской Республики. Вот несколько примеров: “Во внутреннем дворе дома жителя села Шатырлы Джалилабадского района Анара Гасымова обнаружено кувшинное погребение, имеющее древнюю историю”, — сообщает “Trend Life” со ссылкой на сайт Национальной академии наук Азербайджана.Из кувшинного погребения, помимо человеческих костей, было извлечено более 70 разноцветных украшений различных …

Озеро Урмия и очередные нелепости азербайджанской пропаганды

Озеро Урмия — крупнейшее соляное озеро на Ближнем и Среднем Востоке. Оно находится на Армянском нагорье, между иранскими провинциями Западный Азербайджан и Восточный Азербайджан. Озеро Урмия в древности входило в состав Урартского (Араратского) государства Армении, а позже – в состав государства Великая Армения времен Тиграна II Великого. Что касается названия озера, то оно в древности получило это имя от …

О новых потугах азерпропа

  У азерпропа — бакинской пропагандистской махины, есть любопытная особенность – наряду с вербовкой иностранных “экспертов” от аналитики, она еще и сама производит различных писак, придумывает им армянские имена и снабжает сценариями к действию в интересах бакинских властей. Так в 90-х годах было с жителем Баку армянского происхождения Аракеловым, членов семьи которого взяли в заложники, а самого заставили …