Политика Израиля по Голанским высотам и будущее Нагорного Карабаха

Руководство Азербайджана и подконтрольные Баку СМИ сохраняют полное молчание по поводу многочисленных заявлений, начавшихся с апреля сего года, о намерении государства Израиль официально аннексировать Голанские высоты и прилегающие к ним районы. Это должно было серьезно насторожить Баку, так как аргументы, используемые Израилем для обоснования такой аннексии, слабы по сравнению с теми реалиями, которые уже существуют …

Шум и брань, как источник прибыли

Азербайджанский агитпроп снова в ударе. На этот раз поводом для душевного взлета и информационной шумихи стала статья в “American Thinker” Джейсона Каца, главы организации “Tool Shed Group” консультирующей иностранные правительства, НПО и корпорации в сферах стратегических коммуникаций и политики, экс-главы по связям с общественностью Американского еврейского комитета. Азербайджанские СМИ взахлеб цитируют статью американского “консультанта” и умиляются его мудрыми …

Современный противоречивый и вечно интересный Ближний Восток

Региональная геополитика ведущих держав катализировала системные противоречия современного миропорядка. Некоторые аналитики полагают, что современный мир нуждается в новых ялтинско-потсдамских соглашениях, что определит правила международных отношений в долгосрочной перспективе в ХХI в. Однако настолько высока динамика международных событий и противоречий, сползающих к локальным и масштабным региональным конфликтам, что нет пока и тени определения ведущих соучастников подобных …

Американский писатель: “Границы Турции скоро изменятся”

Современный американский писатель Майкл Рубин предсказывает фрагментацию Турции. Как сообщает турецкий информационный сайт “Birgün.net” Рубин даже считает, что психологический этап фрагментации Турции уже завершен. Американский писатель, который ранее предсказывал также попытку переворота совершенного 15 июля, сравнивает события в Турции с Эфиопией, Суданом, Пакистаном, с фрагментацией которых возникли новые государства — Эритрея, Южный Судан, Бангладеш. Автор подчеркивает, что …

Чего ждать от “кищи”?

Азербайджанский журналист Вюсал Мамедов на сайте “Vzglyad.az” опубликовал статью с интригующим заглавием — “Азербайджанским мужчинам не позавидуешь…”.  Попробуем разобраться, насколько представления молодого журналиста об азербайджанских мужчинах соответствуют действительности. Вот как представляет В.Мамедов  азербайджанского мужчину: “В Азербайджане, чтобы быть мужчиной, не достаточно быть представителем сильного пола. Быть “кищи” – это очень большая ответственность. Это скорее даже готовность …

Простит ли Россия Эрдогана в этот раз

  У России есть прекрасный партнер, нет — союзник, нет — друг, как он сам считает правильным себя называть. Зовут этих друзей Турция и Реджеп Эрдоган. Их двое, а на самом деле их гораздо больше. Их столько, сколько нужно подходов в торге на восточном базаре. В этом базарном торге — когда встал, ушёл, перешёл к другому прилавку, затем попробовал …