Турецкий синдром

Происходящая в последнее время значительная эскалация и усложнение конфликта между Турцией и Сирией вызывает беспокойство в мире. На днях Турция значительно увеличила численность вооруженных сил на границе с Сирией и ссорится с Россией из-за инцидента с перехватом сирийского пассажирского самолета.

Тяжеловес залива

Стратегическая ситуация в регионе Ближнего и Среднего Востока вошла в новую фазу: в Сирии установилось равновесие сил между правительственными силами и повстанцами, Израиль снял с повестки дня вопрос о проведении нынешней осенью атаки на ядерные объекты Ирана.

Острова раздора

В этом году исполнилось 40 лет нормализации отношений между Китаем и Японией – странами, которые провели большую часть XX века если и не в состоянии прямой войны, то во взаимной вражде. Эта годовщина совпала с достижением наиболее низкой точки в двусторонних

Сирийский театр действий

Россию как самостоятельного игрока беспокоят вероятные планы Запада по интервенции в Сирию. Соответствующие заявления на делали представители МИД-а РФ.    Какие основания послужили причиной для столь громких высказываний?

Спецоперация “Асад”

На данном этапе «битвы за Сирию» особая роль отводится иностранным спецслужбам, которые с лета текущего года заметно расширили свою деятельность в стране. Американские, британские, турецкие, французские, а также катарские и саудовские секретные службы проявляют особую активность по расшатыванию режима Башара Асада.

Несостоявшийся разговор

По просьбе российской стороны визит президента Российской Федерации Владимира Путина в Турцию, который первоначально планировался на 14-15 октября, был перенесен на декабрь. Ожидалось, что президент РФ прибудет в Анкару для участия в заседании