Зачем в школах национальных меньшинств турецкие замдиректора?

В Турции ни для кого не секрет, что замдиректора в школах национальных меньшинств исполняют очень важную функцию. Будучи назначенными министерством Национального образования, они ответственны за контроль над национальными меньшинствами, которые являются для турецкого государства «подозрительными элементами».

Судан и Сирия: лицемерие Турции на примере двух стран

Из продолжающегося конфликта в Сирии стараются получить всевозможные выгоды все заинтересованные стороны региона и мира. Турция стоит особняком в этом вопроса. Нескончаемая агрессивная риторика турецких лидеров против президента Сирии Башара Ал-Асада может показаться очень гуманной позицией Турции, которая якобы ратует за спасение и освобождение людей в Сирии.

Эрдоган vs курды: новая стадия борьбы

Ситуация в Сирии влияет на весь регион и те процессы, которые до этого каким-то образом были контролируемы. Это в первую очередь касается проблемы с курдами в регионе.    И похоже, что Турция не может             полностью контролировать ситуацию.

Евразийский союз и Азербайджан

В первой декаде июля в Баку состоялось совместное заседание Комитета Национального собрания Азербайджана по международным отношениям и Комитета Госдумы по делам СНГ. Глава последнего Леонид Слуцкий заявил, что в ходе совместного заседания комитетов парламентов двух стран обсуждалась тема Евразийского союза. На взгляд российского депутата, присоединение Азербайджана к Евразийскому экономическому союзу стало бы чрезвычайно важным шагом …

Эволюция войн

Мир уже находится в условиях войны нового поколения, где ставка сделана на новое, «умное» оружие, наукоемкие технологии, информационные сети. При этом в разы возросло значения спецслужб, которые способны выходить на различные источники важной информации. Одновременно активно применяется система экономических и политических санкций, шаги по изоляции режимов, находящихся в конфронтации с Западом.

Гордиев узел

Полной неожиданностью для многих стал тот факт, что на состоявшемся в начале июня в США ежегодном заседании Бильдербергского клуба вопрос о ситуации в Сирии занял наряду с кризисом еврозоны центральное место в повестке дня этой одной из наиболее конфиденциальных международных координирующих неформальных структур.