Новые аргументы Анкары оказались ложными-1

Министр Турции по вопросам ЕС ЭгеменБагыш, в последнее время отличившийся агрессией и неуравновешенными заявлениями в адрес армян, позволили себе очередное оскорбительное высказывание.Как сообщает турецкий сайт Haberler, в Игдире после форума в поддержку лидера правящей Партии справедливости и развития ЭгеменБагыш встретился с губернатором провинции и председателем действующего в Игдире совместного азербайджано-турецкого проекта «Союз борьбы против безосновательных …

Новые аргументы Анкары оказались ложными-2

Начало в «Новые аргументы Анкары оказались ложными-1» В июле 1920г. работник стамбульского главного комиссариата Гарри Г. Ламб в своем рапорте кратко описывает трудности связанные с поиском доказательств о совершенных преступлениях так:  «Невозможно представить какой либо турецкий документ о тех приказах, которые были даны центральным правительством или губернаторствами.  Правительства союзных стран не решаются участвовать …

Новые аргументы Анкары оказались ложными-3

Начало в «Новые аргументы Анкары оказались ложными-1,2» Мальта как спасения для виновников Как было сказано выше, большинство сосланных на Мальту виновников Геноцида армян в республиканский период занимали важные государственные должности. Но судьбе не всех из них ясны, так как после принятия закона о фамилиях в 1934г. они поменяли фамилии и их след был утерян. Ниже …

Несколько слов о том, как образуется национальная идеология

На сайте британской «The Guгardian» опубликована статья профессора турецкого университета Сабанчи Аишы Кади оглу, в которой она на своем собственном примере показывает как далеко зашла идеология Турции, направленная на «защиту всего турецкого» . По ее словам, воспитание и приобретение образования под влиянием многочисленных табу является изнурительным опытом. «Я выросла в Турции, где в системе образования …

Новая тактическая инициатива РФ

Россия планирует усилить присутствие военно-десантных войск на Кавказе и в Центральной Азии, что является признаком повышенной, на взгляд Москвы, возможности вооруженных действий в регионе. Не исключено, что в целях повышения мобильности и эффективности российские военные базы, дислоцированные в Центральной Азии и на Кавказе будут усилены, в частности, подразделениями воздушно-десантных войск, о чем заявил командующий ВДВ …

Геоэкономическая блокада России

Про геополитические причины беспрецедентного политического, экономического и военного давления Запада на Сирию сказано и написано достаточно, в то время как экономические причины террористической войны против Сирии почему-то остаются за кадром. Хотя главным как раз и является экономическая подоплека этих событий, поскольку именно она будет определять будущее таких стран как Россия, Китай, Иран и Германия. Что …