Турок не меняется! Когда начинается турецкая истерия.

Одним из самых распространённых пропагандистских турецких тезисов для опровержения Геноцида армян является тот псевдо аргумент, что «тот турок, который совершил убийство армян, не имеет никакого отношения с сегодняшним турком», или же «мы хотим с вами жить в мире и давайте забудем историю». Но как говорит китайская поговорка «Узнай прошлое, что бы понять будущее». История армяно-турецкого …

Каким должна быть молодёжь в Турции?

На днях в Турции произошла очередная антиармянская акция. Спустя 94 года после захвата района Байбурт (Баберд) Западной Армении, турецкий мэр Байбурта провел праздничное мероприятие по случаю «освобождения» от армян и выступил с расистским заявлением в отношении армян, сеющим вражду и ненависть. В так называемой «демократической» Турции мэр 21-го века в центре города организовал театрализованное представление, …

Христиане в Турции считаются людьми второго сорта. И не только они…

Православный Патриарх Константинопольский, выступив на днях в Большом Национальном Собрании Турции, потребовал равных прав для религиозных меньшинств. Варфоломея I попросили высказать свое мнение о проекте новой Конституции, которая должна вступить в действие уже в этом году. Турецкие СМИ обратили внимание на беспрецедентный характер визита христианского иерарха в парламент государства, большинство граждан которого исповедуют ислам. В …

Герои нашего времени – 2.

Действующее в Турции общественное движение «Скажем нет расизму и национализму» (Nefretme.org) подало в суд на журналиста и главного редактора издаваемого в городе Самсун турецкого журнала «Statuko» Окана Баша за то, что он представил убийцу Гранта Динка в качестве героя. В январском номере журнала «Statuko» Окан Баш в публикации «Плохо поступил, что убил одного человека по …

Сравнительная оценка экономики Ирана

Социально-экономическая ситуация в Иране в январе 2012 г. в целом оставалась напряженной. Высокие темпы роста инфляции, спад внутреннего производства и безработица по-прежнему были главными факторами, негативно влияющими на жизнь страны. Только по официальным данным ЦБ ИРИ, к январю 2012 г. инфляция в составила 17% (по неофициальным данным – 27%) а рост потребительских цен 22% в …

Особенности иранской ядерной программы

15 февраля в Иране объявлено о новых успехах страны в ядерной сфере. Завершились проекты по производству топливных пластин для Тегеранского исследовательского реактора, а также по запуску новых каскадов центрифуг по обогащению урана. Торжественное, праздничное мероприятие по этому случаю было обставлено в лучших традициях пиар-кампаний. Сам президент Ирана Махмуд Ахмадинежад загрузил одну из топливных пластин иранского …