Песни о Соколе (в азербайджанской редакции)

В соседней стране огней по-видимому так много огня, что он окончательно сжег мозг правящей элите Азербайджана. Приведем два события (песни), которые и натолкнули нас на этот вывод. Песня N1. Нанюхавшись нефтяных паров и наслушавшись такого пронзительного мугама, что после него уже никакой голос совести не мог быть услышан, президент и “великий князе” всего Азербайджана решил …

Изъяны иранской ядерной программы

Вновь возникла тема нанесения удара по иранским ядерным целям. На этот раз с подачи МАГАТЭ, в докладе которого указывается на «продолжающиеся работы в Иране по оптимизации размеров ядерного заряда». Тема, как и водится, была активно поддержана израильскими политическими деятелями. В их ряду «отметился» Президент Израиля Шимон Перес, что придало некую «тяжеловесность» этой дискуссии. Если с …

Анализ газопроводной войны

Южный газовый коридор ЕС столкнулся сегодня с серьезными трудностями. Обостряется конкуренция между проектами транспортировки азербайджанского газа через Турцию в Европу. Страны ЕС полагают, что преодоление проблем в этой сфере во многом зависит от турецко-азербайджанских отношений и взаимных уступок. Власти Азербайджана, которые придерживаются политики диверсификации маршрутов экспорта своего газа, все еще не определились, с какого проекта …

Лига арабских государств и Сирийская Арабская Республика

Недавнее решение о приостановлении членства Сирии в Лиге арабских государств (ЛАГ) является лишь формой усилившегося нажима на Дамаск в попытках вынудить его пойти на ряд ключевых реформ (многопартийность, назначение даты «свободных» выборов, вывод армии с улиц городов и т.п.), которые однозначно приведут к уходу Башара Асада и его окружения из власти. Особенно примечательным является требование …

Скандальные Бакинские финансы хотели спеть романсы

Темой разразившегося громкого скандал в олимпийском движении стала передача Азербайджаном $9 млн. долларов BBC Newsnight. Секретные платежи поступали из страны-взяткодателя в бюджет учрежденной контролируемой Всемирной серией бокса AIBA. Утверждалось, что под транш в размере $9 млн была замаскирована взятка, которую Баку заплатили за то, чтобы азербайджанским боксерам были гарантированы две золотые награды на Олимпиаде 2012 …

Лицо Алиева

Организаторы кампании «Песня для демократии» направили обращение к прибывающей в Баку Верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. Кампания проводилась с целью привлечь внимание к проблеме нарушения прав человека в Азербайджане в преддверии конкурса «Евровидение 2012». В послании уделяется особое внимание проблеме освобождения политзаключенных. В частности, речь идет о редакторе газеты «Хурал» …