Звездные войны: возвращение системы.

Премьер- министр Турции Р. Эрдоган похоже все таки смог подчинить себе турецкую армию. Недавно впервые новых руководителей Генштаба и родов войск в истории страны назначила гражданская власть, а не сами военные. Так фактически разрешился кризис в высших эшелонах турецкой армии. В тоже время генерал турецкой армии Билгин Баланлы «очутился» в гражданском суде по обвинению в …

Из прошлого квазиспасителя азербайджанского народа Гейдара Алиева

Многократно было замечено, что для визитов в страны СНГ Гейдар Алиев предпочитал серые костюмы, напоминающие униформу членов Политбюро ЦК КПСС. У себя в столице он выходил на люди в черном шелковом, словно латиноамериканский диктатор или арабский шейх. Партократ, единоличный правитель республики и учредитель азербайджанской монархии Гейдар Алиев происходит из курдского племени, в конце 19 века …

Армянское имущество в Турции.

Только в период 1970-80гг силами турецких военных было уничтожено 500 христианских церквей в северной части Кипра, которая с 1974г. оккупирована со стороны Турции. Согласно докладу «Уничтожение культурных ценностей и нарушения международного права на Северном Кипре» приготовленный ОБСЕ, христианское наследие на территории Северного Кипра находится под серьезной опасностью и полностью может быт уничтожено. 28 христианских церквей …

Израиль и Турция. История одного конфликта (хронология событий).

Неустойчивые отношения между Израилем и Турцией, которые последние пару лет проживают не лучшие свои времена, недавно еще больше испортились. Второго сентября турецкое правительство формально выслало из страны израильского посла. Были заморожены все военные связи. Последние действия турецкой стороны против Израиля последовали за публикацией ООН отчета о прошлогодних событиях у берегов Сектора Газы. Напомним, что флотилия …

Шуба, заправленная в штаны, или логика азербайджанских комментариев относительно военного парада в Ереване

21 сентября в Ереване прошел военный парад, приуроченный к 20-ю независимости Республики Армения. Комментируя этот парад азербайджанский агитпроп из кожи вон лез, чтобы либо принизить значимость показанной военной техники, либо просто объявить ее старой и никчемной. Следует также добавить, что потомки черно-белых баранов не преминули упомянуть о несопоставимости армянского и азербайджанского военных бюджетов и даже …

Расизаде доказал, что он не приехал на заседание глав СНГ в качестве стула, а может даже и говорить!

На прошедшем недавно саммите глав-государств СНГ премьер-министр Азербайджана Расизаде “оправдал” зарплату,которую ему щедро платит Ильхам-султан: после речи президента Армении, он вновь напомнил всем присутствующим об агрессии Армении в отношении Азербайджана,о миллионе беженцев и 20% потерянных территорий. Газеты соседней страны тут же взахлеб начали хвалить Расизаде за проявленный патриотизм и усердие,с которым он “отпарировал” мысль президента …