“Бизнесвуманы” алиевского клана

Члены семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева оказались владельцами одного из 3 операторов мобильной связи страны. Руководство Азербайджана предпочитает скрывать владельцев компании OOO «Азерфон», которая уже 5 лет действует на рынке и, по мнению экспертов, пользуется достаточно большими привилегиями. А скупая информация, которая передавалась общественности, не соответствует действительности. Вопросы, кому принадлежит компания мобильной связи OOO «Азерфон» …

Некоторые аспекты ирано-турецких отношений

Уличные бунты, захлестнувшие Тунис, Египет, Ливию, широко освещались в международных СМИ. Гораздо меньше внимания привлекли волнения в Йемене и Бахрейне, а между тем контроль над этими странами играет ключевую роль для американской гегемонии в Индийском океане. В этой связи обеспокоенность Вашингтона вызывает активизация шиитского Ирана в этих государствах. За долгие годы это фактические первые попытки …

Революции под «патронажем» неправительственных организаций

Революции в Тунисе, Египте, Сирии и других арабских странах уже окрестили «интернетными». Всемирная сеть доказала свою эффективность в деле организации и координации протестных настроений. Через всемирную паутину мировое общественное мнение узнает о реальных событиях в той или иной стране, а зачастую и составляет единственное и не всегда правильное мнение о том, что там происходит. Многие …

Внешняя политика Турции после выборов

Хотя еще рано окончательно оценивать воздействие победы Партии справедливости и развития (ПСР) (на парламентских выборах 12 июня) на развитие внешнеполитических векторов Турции, но уже можно сделать несколько предположений. Абсолютная победа ПСР под руководством премьер-министра Реджепа Эрдогана снова показывает, что турецкие избиратели удовлетворены самоуверенной (и в том числе внешней) политикой ПСР, которая была одной из фишек …

В Азербайджане вновь ущемляются основные законы демократии.

По сообщениям информационного агентства «Turan», политического обозревателя германской газеты «Franfurter Allgemeine Zeitung» Михаэля Людвига (Michael Ludwig) власти Азербайджана принудили прервать свою служебную командировку в Нахичеванскую автономную республику (НАР). В беседе с корреспондентом Turan журналист рассказал, что целью командировки была подготовка материала о положении в НАР в рамках проекта, о жизни регионов постсоветского пространства, оторванных от …

Власти постановили снести здание в Баку, с которого открывается вид на дворец Алиева.

По сообщениям правозащитника Алекпера Мамедова, жители дома № 154 расположенного на проспекте Азадлыг в центре Баку сильно возмущены в связи с решением властей снести этот дом, что по сути является лишением граждан своей собственности. Указанное здание было построено в 1973 году и являлось первым шестнадцатиэтажной постройкой в Баку. Истинная причина сноса в том, что с …