Предупрежден – значит вооружен

Для обеспечения информационной безопасности армянского общества необходимы изучение видов антиармянских информационных атак, разработка исследовательской методологии и осведомление общества о результатах. Особенно важно формирование представлений о получивших в последнее время большой размах азербайджанских информационных атаках, что мы и попытаемся сделать в данной статье. Не возвращаясь к динамике развития армянофобии, рассмотрим, какие основные подходы применяют в последнее …

Турция и Франция: ливийская волна

23-го апреля в британской газете The Telegraph появилась интересная информация, которая касалась евроинтеграции Турции. В нем, в частности говорилось, что во время Рождественского ужина британская королева Елизавета 2-я заявила: «Мы хотим, чтобы Турция еще долго не входила в Евросоюз». Это информация вызвала большой резонанс. Ведь вхождение в ЕС уже несколько лет является одной из самых …

Ближневосточная политика Турции

В преддверии запланированных на 12 июня 2011 года парламентских выборов премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, возглавляющий правящую Партию справедливости и развития (ПСР), 16 апреля обнародовал свою предвыборную программ. Отдельный раздел программы под названием «Турция-Страна лидер», фактически определяет направления и стратегию внешней политики Турции до 2023 года. В частности большой интерес представляет ближневосточная политика Турции. Цитата …

Армянские кандидаты в Парламент Турции

До парламентских выборов в Турции остаётся все меньше времени. Основной темой связанная с предвыборной кампанией является армянская тема и армянские кандидаты в члены парламенты. Естественно, что та или иная политическая сила должна обратится к этой теме, тем самым стремясь маневрировать и во внутренней политической арене и во внешних кругах. Еще в марте турецкая газета Hurriyet …

Синдром 24-ого

В прошлом году 24 апреля в день Памяти Геноцида армян в Османской империи на одной из центральных площадей Стамбула Таксим несколько интеллигентов, правозащитников, общественных деятелей и организаций организовали акцию, приуроченную к памяти жертв геноцида. Такое было впервые в истории современной Турции. На днях появилась информация, что акция повторился и в этом году. На этот раз …

Отчет Госдепартамент США по Азербайджану

В отчете, Госдепартамент США который наш портал приводит без изменений, в частности говорится о том, что в прошлом году в Азербайджане более 169 заключенных подверглись пыткам со стороны правоохранительных структур, семеро из коих скончались. ГосдепартаментСША отмечает, что безнаказанность в правоохранительных органах остается проблемой в Азербайджане. ТЮРЬМЫ В отчете говорится, что несмотря на диклорированные “улучшения”, сделанные …