Электронные коммуникации и социальные волнения в Египте

Выполненный анализ открытых источников о событиях в Египте показал, что массовые беспорядки были организованы с помощью современных ресурсов Интернета. Из-за многотысячных акций протеста египетские власти заблокировали доступ к ряду интернет-сайтов, таких, как социальные сети Facebook, Twitter и Blackberry Messenger. Такое решение было принято в связи с тем, что интернет-ресурсы и сотовая связь были использованы при …

Некоторые изъяны дипломатии Ирана

Прошло почти три месяц после того, как президент ИРИ М.Ахмадинежад снял М.Моттаки с поста министра иностранных дел. До сих пор представление на нового министра еще не внесено для утверждения меджлисом. А.А.Салехи руководит внешнеполитическим департаментом лишь в качестве временно исполняющего обязанности. Его шансы получить пост министра наиболее вероятны. Сложившаяся ситуация вызывает многочисленные отклики на страницах газет …

Азербайджанская молодежь на грани бедствия

Из отчетов статистического управления международной полиции следует, что Азербайджан все еще остается одним из важных перевалочных пунктов для перевозки наркотиков из Афганистана в Европу. Зловещий товар через территорию Ирана и Азербайджана доставляется в Россию, где с рук “черных дилеров” пакуется в пластиковые пакеты и распространяется среди молодежи. Отметим, что недавно вследствие проведенного планового рейда Федеральной …