Бутафория выборов в Азербайджане

Предвыборная кампания в Азербайджане носит чисто формальный характер – Зардушт Ализаде 11 окт – Новости-Азербайджан, Матанат Насибова. Проведение парламентских выборов в Азербайджане запланировано на 7 ноября 2010 года. Свое мнение о проходящей предвыборной компании в Азербайджане выразил в интервью агентству Новости-Азербайджан известный политолог Зардушт Ализаде. «Предвыборная кампания в Азербайджане проходит, как всегда, в чисто формальном …

Выборы 2010: Куда пропали подписи ?

#2 Национальное собрание (Milli Məclis) Азербайджана имеет 125 депутатов.  Из них 100 до 2005 года  избирались по мажоритарной, а 25 по пропорциональным системе. Начиная же с 2005 все 125 депутатов избираются по мажоритарной системе. Сейчас в парламенте доминирует партия Ильхама Алиева «Йени Азербайджан»(Yeni Azerbaycan). Конституцией в Азербайджане действует однопартийная система. На деле же другие партии …

Выборы 2010: Азербайджан не признает диплом гарвардского выпускника

7 ноября в Азербайджане пройдут парламентские выборы. САЦ  «Аревелк« будет публиковать новости и статьи про ситуацию в Азербайджане связанный с выборами под тегом «Выборы 2010». #1 «Я получил свою диплом из Гарварда и сейчас не могу доказать, что это легальный документ в Азербайджанской Республике», говорит RFE/RL гражданин Азербайджана и выпускник Гарвардской Школы Кеннеди Бахтияр Гадджиев. …

Об этом должен знать каждый азербайджанец

Исторически территория на Кавказе, которая лежит к северу от реки Аракс, никогда не называлась Азербайджаном до 1918 года. Присвоение этой территории этого названия создало трудности в первой половине 20-го столетия и в течение последующих лет, и это не может быть оставлено без внимания. История, а также работы древних географов и исламских авторов свидетельствуют, что земля …

Власти Азербайджана сейчас в очень плохом положении

Сеймур Байджан,     Родился 25 апреля 1976 года в Физули. В 1999 г. окончил факультет Государственного и социального управления Бакинского Университета “Кавказ”. Печатался в газетах “525”, “Рейтинг”. С 2004 г. – обозреватель азербайджанской версии газеты “Реальный Азербайджан”. Статья азербайджанского журналиста Сеймура Байджана посвяшена политическим реалиям современного Азербайджана. Данная статья была опубликованна на сайте аzeri.ru. Представляем без …

На встречу к выборам

То, что твориться в последнее время на армяно-азербайджанской границе, дает поводы на размышления. Сначала участились диверсионные атаки на границы РА и Арцахской Республики (например, только за последние 2 месяца (18 июня, 31 августа и 4 сентября) азербайджанские диверсанты  совершили 3 диверсионных действий). Причем можно спокойно предположить, что такого рода действия участятся как и после, как …