Новые проявления пантюркистких идей: обработка гагаузского народа

«За единый Туран – от Чукотки до Балкан!» В последние время мы очень часто становимся свидетелями все новых проявлений пантюркистких идей Турции, которые в большинстве кладется в общую папку под грифом неосманизм. Неосманизм — экономическое и культурно-просветительское проникновение Турции в те страны и регионы, которые раньше находились под властью Османской империи (т.е. имеют некое общее …

» Турок остается турком». мылная опера #1

Центр «Аревелк» начинает составлять новую ленту под названием » Турок остается турком». Мы попытаемся собрать в одно место всю ту информацию, которая вне очередной раз доказывает древнюю армянскую пословицу. Итак, первое из серии. Недавно в турецких СМИ появилась информация о том, что турки собираются публиковать новую книгу под названием «Армяно-турецкие отношения, Армянский вопрос и планы …

История одного флага.аз

1 сентября, 2010г. В столице Азербайджана состоялось торжественное открытие Площади Государственного Флага, на которой установлен самый высокий флагшток в мире. Ильхам Алиев заявил, что это «этот флаг никогда не будет спущен и скоро флаг Азербайджана будет поднят над Карабахом» ночь на 3 сентября, 2010г. Из-за сильного ветра вышеуказзаный флаг, который никогда не должен был быть …

«Мифология» современного Азербайджана.

Данная публикация является продолжением статьи опубликаванной центром стратегических исследований «Аревелк» 13.09.2010г. под названием «Азербийджан. Взгляд из нутри». Ресурсный миф. В своей работе Джеффри Сакса и Эндрю Уорнера на опыте 97 стран оценивали наличие связи между природными ресурсами и экономическим ростом за период 1971-2001 годы. Анализ показал, что экономический рост государств, слабо обеспеченных сырьем, превосходит показатели …

Азербайджан. Взгляд из нутри

Стратегия Азербайджана представляет сложный клубок геополитических реалий и тенденций, достаточно опасных иллюзий и мифов, неопределенных перспектив с шансами на процветание и угрозой войны. Парадоксальность заключается в том, что страна объективно была обречена на нее с момента обретения своей независимости. Процессы внутри страны, в кавказском регионе и доминирующие геополитические потоки способствовали принятию Азербайджаном вполне определенной линии …

ЛИТУРГИЯ В АРМЯНСКОЙ ЦЕРКВИ СУРБ ХАЧ В ТУРЦИИ

Церковь Сурб Хач (Святого Креста) — выдающийся памятник армянского средневекового зодчества. Храм построен во время расцвета Васпураканского царства в 915-921 годы архитектором Мануэлом в период правления армянского царя Гагика Арцруни. Турция начала реставрацию армянской церкви Сурб Хач под давлением международного сообщества. На ее восстановление турецкие власти выделили $1,5 млн. Работы были осуществлены Министерством культуры и …