home Новости В Арцахе проводятся активные дорожно-строительные работы

В Арцахе проводятся активные дорожно-строительные работы

В ряде городов Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) – Степанакерте, Мартуни, Мартакерте – ведутся активные работы по благоустройству и асфальтированию дорог. В этом году программа охватывает также дороги, ведущие в Амарас, Гандзасар и Шуши. Строительные работы проводятся тремя крупными арцахскими компаниями, там же производится и сырье.

«На данный момент проводится капитальный ремонт улицы имени Гарегина Нжде в Степанакерте. Она была в плохом состоянии.  В квартале  Вагаршян же ремонтируются дороги, прилегающие к школе №10.   В Мартуни ремонтируются 7-8 улиц», – рассказал в беседе с Panorama.am заместитель министра градостроительства Арцаха Павел Наджарян.

Строители работают и на основной дороге из Степанакерта в Мартакерт. Асфальтирование будет проводиться до пересечения с дорогой Мартакерт-Варденис.

«Сейчас выполняются земляные работы, а асфальтные работы начнутся через некоторое время. Завершить работы планируется в этом году. После этого приступят к строительству дороги из Вардениса в Карвачар», – представил программы замминистра.

И в этом году работы по благоустройству и асфальтированию дорог будут осуществляться за счет внебюджетных средств. Правительство планирует в следующем году выделить средства для сферы из государственного бюджета.

«С каждым годом в этой сфере увеличивается объем проводимых работ. Заметен прогресс, который нужно сохранить. Помимо улиц, благоустраиваются и асфальтируются дороги республиканского и межгосударственного значения», – сказал Наджарян.

Фото г.Мартуни – со страницы советника президента Республики Арцах Тиграна Абрамяна в соцсети Facebook.

Источник