home Аналитика, Главные новости ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ИРИ И ЕАЭС

ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ ИРИ И ЕАЭС

Еще несколько лет назад северный вектор иранской внешней политики заметно отставал от других направлений. Хотя Тегеран всегда уделял большое внимание диалогу со странами Южного Кавказа, Центральной Азии и Россией, долгое время отношения с ними развивались медленно и малоэффективно. При наличии огромного количества направлений, представляющих взаимный интерес, у стран не было консолидированной платформы для обсуждения и поиска оптимальных путей их реализации. Создание в 2015 г. Евразийского экономического союза, который объединил экономики Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России в единое пространство с населением в 180 млн. человек и совокупным ВВП в 1.5 трлн. долларов (данные на 2016 г.), радикально изменило ситуацию и предоставило крайне благоприятные условия для взаимовыгодного развития двусторонних и многосторонних контактов.

Пожалуй, одним из наиболее нуждающихся в серьезной модернизации направлений в отношениях между Ираном и странами, вошедшими в ЕАЭС, является экономика. Долгое время развитию экономических связей между ними препятствовали как слаборазвитая инфраструктура, так и жесткая протекционистская политика. Согласно статистическим данным даже на сегодняшний день на страны ЕАЭС приходится всего 2% торгового оборота Ирана, приблизительно 1.3 млрд. долларов, в то время как торговый оборот с Китаем в 2017 г. составил 40 млрд., а со странами ЕС 13 млрд. долларов. Преследуя цель выправить ситуацию, нарастить объемы взаимной торговли и укрепить экономические отношения в целом, Иран и страны ЕАЭС запустили механизм по формированию совместной зоны свободной торговли. Значительным событием в этой связи стало создание зоны свободной торговли на армяно-иранской границе в окрестностях города Мегри, которая официально стартовала в декабре 2017 г. Ожидается, что на первом этапе она привлечет от 50 до 70 компаний и инвестиции в размере 100-130 млн. долларов, что позволит создать 1500 новых рабочих мест и увеличить торговый оборот между странами на 250 млн. долларов. Помимо этого, в декабре 2017 г. Бехруз Хасан Ольфат, генеральный директор бюро по европейским и американским делам Организации по развитию торговли при Министерстве промышленности, горной добычи и торговли ИРИ сообщил о том, что соглашение о преференциальном режиме торговли между Ираном и ЕАЭС находится на финальной стадии подготовки и будет подписано в феврале 2018 г. Проект этого договора был подписан в Ереване, 5 июля 2017 г., после годового подготовительного периода. Во второй половине 2017 г. переговорный процесс между дипломатами ИРИ и стран ЕАЭС продолжился еще интенсивнее: стороны обсуждали конкретные направления торговли, которые подлежит включить в соглашение. В итоге круг был сужен до 200-250 категорий товаров, торговые пошлины на которые к июлю 2018 г. предполагается либо вовсе отменить, либо снизить на 80%. Хасан Ольфат отметил, что соглашение с ЕАЭС предоставит Ирану целый ряд преимуществ, поскольку, на его взгляд, оно значительно расширит возможности для развития экономических отношений со странами евразийского пространства. Кроме того, по его словам, список товаров, на которые вводится особый торговый режим постепенно может быть расширен и вовсе распространен на весь товарооборот Ирана со странами ЕАЭС. Таким образом, в случае высокого экономического эффекта соглашение о преференциальной торговле может послужить катализатором для создания полноценной зоны свободной торговли между ИРИ и ЕАЭС.

На фоне переговоров об упрощении режима торговых отношений между ИРИ и ЕАЭС заметный прогресс достигнут в рамках проекта транспортного коридора Север-Юг. В частности, после длительного простоя было закончено строительство 164-километровой железной дороги между городами Казвин и Решт. Для того, чтобы соединить транспортные системы Ирана и стран ЕАЭС, необходимо построить дорогу из Решта в каспийский город Астару.

Как отмечает руководитель Иранского аналитического центра по стратегическому развитию отношений с РФ, М.Азариан, Тегеран рассматривает возможность развития морского судоходства по Каспийскому морю в качестве альтернативной или дополнительной транспортной артерии коридора Север-Юг. При должной степени организации торговый путь через Каспийское море может составить конкуренцию пути через Суэцкий канал. Для находящегося долгое время под санкционным режимом Ирана данная задача является приоритетной, и он нацелен на всеобъемлющее сотрудничество с Россией и другими странами Евразийского союза для ее достижения, тем более, что она потребует урегулирования ряда серьезных политических вопросов, например, таких как международно-правовой режим Каспийского моря.

В целом обозначенные экономические и политические факторы в контексте проблемы взаимоотношения Ирана и Евразийского экономического союза дают повод для широкого оптимизма относительно будущего их диалога и свидетельствуют о высоком потенциале сотрудничества.