home Новости В Азербайджане оппозиция решила бойкотировать выборы президента, а миссия БДИПЧ ОБСЕ обещает дать оценки позже

В Азербайджане оппозиция решила бойкотировать выборы президента, а миссия БДИПЧ ОБСЕ обещает дать оценки позже

Руководитель международной миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ по наблюдению за президентскими выборами в Азербайджан Кориен Йонкер заявила, что намерение оппозиции бойкотировать выборы является «их решением», миссия не будет вмешиваться и комментировать этот факт. Об этом сообщает РИА Новости.

Отметим, внеочередные выборы президента Азербайджана пройдут 11 апреля. Ранее Центризбирком страны утвердил выдвижение в качестве кандидатов действующего президента Ильхама Алиева и еще 14 человек. Алиева выдвинула партия «Новый Азербайджан». Ряд оппозиционных партий, в частности, «Национальный совет», «Партия народного фронта» и «Мусават», заявили о бойкоте выборов. Предвыборная кампания начнется 19 марта и завершится 10 апреля.

«Это их решение. Мы не будем комментировать и вмешиваться в этот процесс», – сказала Йонкер на пресс-конференции.

По её словам, миссия будет действовать и в регионах Азербайджана. «Дайте нам время, мы выступим с докладами. Думаю, после этих докладов можно будет дать оценку нашей деятельности», – сказала она.

Напомним, Алиев избирался на должность главы Азербайджана трижды. Срок его полномочий заканчивается в октябре этого года. В конституцию Азербайджана ранее внесли поправку о снятии ограничений на избрание президентом более двух раз подряд. Согласно изменениям, внесенным в конституцию в сентябре 2016 года, президент Азербайджана будет избираться на семь лет.

Источник Panorama.am