home Новости Операция «Оливковая ветвь» в Сирии: армия Турции подошла к Африну на расстояние 1,5 км

Операция «Оливковая ветвь» в Сирии: армия Турции подошла к Африну на расстояние 1,5 км

Турецкие войска, участвующие в операции «Оливковая ветвь», находятся в 1,5 километра от сирийского города Африн, сообщает в понедельник агентство Anadolu со ссылкой на военные источники. Информацию передает РИА Новости.

Отмечается, что войска подошли к Африну с юго-восточного направления на расстояние 1,5 километра, с южного – на 3,5 километра. После того, как подразделения ВС Турции и отряды оппозиционной «Сирийской свободной армии» преодолеют это расстояние, начнется операция по вытеснению из города курдских формирований.

Сообщается, что с начала операции в Африне под контроль турецкой армии перешла территория площадью 1100 квадратных километров, на которой расположены пять районных центров, 151 село и 31 стратегическая высота.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики «Сирийской свободной армии».

Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что эта территория является неотъемлемой частью Сирии. Москва призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности САР.

Источник