home Новости Военное присутствие США в Сирии направлено против Турции, России и Ирана: речь Эрдогана в парламенте

Военное присутствие США в Сирии направлено против Турции, России и Ирана: речь Эрдогана в парламенте

Военное присутствие США в Сирии после разгрома террористической группировки «Исламское государство» (ИГ запрещена в РФ и ряде других государств) направлено против Турции, России и Ирана, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает РИА Новости.

«У нас спрашивают, когда мы закончим нашу операцию в Сирии. А вы (США) уже ушли из Афганистана, из Ирака? Вы говорите, что ИГ больше нет. Тогда зачем вы там остаетесь? Значит, у вас есть расчеты против Турции, против Ирана, или, возможно, против России. Но мы будем стоять твердо. Пока терроризм может угрожать нашей безопасности, мы будем действовать решительно», – сказал Эрдоган, выступая перед депутатами парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития.

Генштаб ВС Турции 20 января объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в сирийском Африне. Одновременно с Турцией действуют боевики «Сирийской свободной армии».

Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, отметив, что он является неотъемлемой частью Сирии. Москва в связи с ситуацией в Африне призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.

Источник