home Новости Проживающий в США азербайджанский ученый призывает вырезать все нацменьшинства в Азербайджане и готовиться к «смертельной войне с армянами»

Проживающий в США азербайджанский ученый призывает вырезать все нацменьшинства в Азербайджане и готовиться к «смертельной войне с армянами»

ИсточникАзербайджанский ученый, проживающий ныне в Калифорнии, руководивший в годы правления НФА отделением партии в Азербайджанском Медицинском Университете Вагиф Аллахверди на своей странице в Facebook «Нет подхалимству» выступил с призывом «очистить» Азербайджан не только «от власти Алиевых-Пашаевых», но также от русских, армян, талышей и лезгин.

По мнению В. Аллахверди, вторых таких врагов собственного народа, как «колониальная власть Алиевых и Пашаевых», не существует. Доведшая народ до состояния рабов их власть – «хуже армян».

«Все русские и армяне должны быть изгнаны из Азербайджана. 250 тысяч русских надо гнать как собак, а оставшихся 30 тысяч армян всех до единого необходимо уничтожить, ибо все они фашисты. Всех, ни одного нельзя оставлять, как в самой Армении, так и в Карабахе», — призывает Аллахверди.

Также ученый призывает уничтожить с корнями, то есть расстрелять вместе с семьями и родственниками «агентов русских и фарсов» – талышей и лезгин, «похоронив тем самым сепаратизм навсегда».

«Эту власть надо свергать, арестовать и четвертовать. К власти должно прийти национально-военное правительство и подготовиться к неизбежной смертельной войне с армянами», — заявил В. Аллахвериев.

Ранее турецкий ученый НАНА Ясемен Гарагоюнлу выступил с аналогичным призывом, но позже отрицал свои взгляды.  Действия Гарагоюнлу также не получили прававой оценки.

Отметим, что в Азербайджане многократно занижается численность лезгин, талышей и других коренных народов страны. Эти данные скрываются с целью их дальнейшей ассимиляции тюрками Азербайджана. Многие лезгинские памятники культуры выдаются за азербайджанские, запрещается использование лезгинского языка, на все ключевые должности в населенных лезгинами регионах назначаются азербайджанцы и пр.

Добавим также, что, согласно азербайджанской оппозиционной газете «Мусават», армянофобия в Азербайджане превратилась в общегосударственное занятие и достигла такой степени, что для спокойного проживания в этой стране достаточно лишь обвинить кого-нибудь в том, что он либо «армянин», либо придерживается «проармянской позиции». При этом не нужны никакие доказательства: надо просто обвинить человека, чтобы стать любимчиком власти.  «Случаи не проявления армянофобии – результат лишь обязательств перед Западом. Если человек будет демонстрировать ненависть к армянам, Запад не станет сотрудничать с ним», – заключает газета.

Напомним, что согласно азербайджанским СМИ, в материалах и сюжетах об Армении и армянах в прессе страны все больше можно услышать оскорбления, нецензурную брань и нелицеприятные высказывания. В начале ноября глава Отдела экспертизы, программирования и аналитики Национального Совета Телевидения и Радио Азербайджана Таваккюль Дадашев в свою очередь призвал азербайджанские СМИ и дальше употреблять как можно больше оскорблений в материалах на армянскую тематику.

Amerikada yaşayan həmyerlimiz, mübariz ziyalımız Alim, Vaqif bəy Allahverdi'dən Azərbaycanda və xaricdə yaşayan satqın talış və Fars casuslari,ləzgi separatistlərinə qarşı mübarizədə Türk Oğullarına video MÜRACİƏTİ

Posted by Yaltaqlara Dur Deyek on Monday, November 13, 2017

Vaqif Allahverdi — Xalqımıza və Ordumuza MÜRACİƏT

Posted by Yaltaqlara Dur Deyek on Monday, November 13, 2017

Источник