home Новости Парламент Ирака проголосовал за прекращение всех финансовых операций с Курдистаном

Парламент Ирака проголосовал за прекращение всех финансовых операций с Курдистаном

Парламент Ирака во вторник проголосовал за приостановку всех финансовых с Курдистаном, в котором 25 сентября прошел референдум о независимости, об этом сообщает РИА Новости.

Проект решения, по данным СМИ, был внесен комитетом по финансовым делам иракского парламента.

Власти в Багдаде ранее уже предприняли ряд санкционных мер в отношении Курдистана. Среди них – решение Багдада приостановить международное авиасообщение с Курдистаном, вступившее в силу в минувшую пятницу.

Решение Багдада о закрытии международного авиасообщения с Курдистаном последовало вслед за отказом регионального правительства передать под контроль федерального центра аэропорты, расположенные на территории Иракского Курдистана, после проведения в регионе референдума о независимости.

По данным высшей независимой комиссии по выборам и референдуму Курдистана, за независимость проголосовали 92,7% избирателей. Власти Ирака объявили референдум нелегитимным и подчеркнули, что не станут проводить переговоры с региональным правительством Курдистана по результатам голосования. Против проведения голосования выступили соседи Иракского Курдистана – Турция и Иран, а также США и ООН.

Источник