home Новости Рад находиться в Армении: депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлян поделился впечатлениями

Рад находиться в Армении: депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлян поделился впечатлениями

Депутат-армянин парламента Турции от курдской Демократической партии народов Каро Пайлян рад находиться в Ереване и принимать участие в Шестой конференции Армения-Диаспора: «Взаимное доверие, единство и ответственность». Об этом он сказал в беседе с журналистами перед началом конференции.

На другие вопросы  журналистов в ходе короткого брифинга Пайлян не ответил.

Отметим, немногим ранее в Спортивно-концертном комплексе имени Карена Демирчяна стартовала Шестая конференция Армения-Диаспора: «Взаимное доверие, единство и ответственность».

В конференции принимают участие свыше 1500 гостей из 70 стран. Как сообщалось ранее, на первом пленарном заседании выступят президенты Армении и Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики) – Серж Саргсян и Бако Саакян, Католикос Всех армян Гарегин II и Католикос Великого дома Киликийского Арам I.

Состоятся 16 заседаний, участники которых обсудят темы развития экономики Армении, региональные вызовы, проблемы национальной безопасности, внешнеполитическую повестку, вопросы по устранению последствий Геноцида армян в Османской империи 1915г., проблемы сохранения армянской идентичности.

Источник