home Главные новости, Новости Поддерживаемая Турцией оппозиционная группировка напала на военнослужащих США в Сирии

Поддерживаемая Турцией оппозиционная группировка напала на военнослужащих США в Сирии

Военнослужащие США, находящиеся в Сирии, вынуждены были вступить в перестрелку с местной оппозиционной группировкой, поддерживаемой Турцией. Об этом заявил представитель штаба операции «Непоколебимая решимость» полковник Райан Диллон (Ryan Dillon). Об этом сообщает Лента.Ру со ссылкой на Reuters.

«Наши силы действительно были атакованы и открыли ответный огонь, а затем передислоцировались в безопасное место», — сообщил он.

Инцидент произошел неподалеку от города Манбидж на севере Сирии. В этом регионе действуют поддерживаемые Турцией группировки, выступающие против правительства в Дамаске.

Представители американского командования добавили, что сообщили Анкаре об инциденте. По словам Диллона, подобные происшествия между представителями возглавляемой США коалиции и оппозицией неприемлемы.

В Сирии с 2011 года длится противостояние президента Башара Асада и мятежников, добивающихся его свержения. Конфликт перерос в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой окрепли террористические организации, в том числе «Исламское государство» (запрещено в России). Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами с 2014 года проводит в Сирии операцию против ИГ. ВКС России наносят удары по боевикам в этой стране с осени 2015-го.

Источник