home Аналитика, Главные новости СУИЦИДЫ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

СУИЦИДЫ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ

В текущем году в Азербайджане участились самоубийства. Они различны по способам, но имеют общие причины – социально-экономическая безвыходность.

В  Баку, на проспекте Нефтяников, у филиала банка Bank Respublika, Рамиз Манафов (1953 г.р.) совершил публичное самосожжение, облившись бензином. Подоспевшие охранники банка стали тушить огонь, а затем пострадавший был доставлен в больницу. Как выяснилось, решившийся на самоубийство задолжал банку крупную сумму по кредиту, но не смог расплатиться, и банк отобрал у него квартиру.

Вот другой случай: в Хазарском районе Баку произошла попытка суицида. Проживающий в поселке Бина 16-летний юноша (имя не разглашается) выбросился с 5 этажа. В результате он был госпитализирован с тяжелыми травмами. Родные юноши утверждают, что это была попытка суицида.

Правда, большинство случаев суицида происходят именно в Баку, но районы стараются не отставать от столицы. В Джалилабадском районе произошло самоубийство. Как сообщает Report, инцидент зарегистрирован в селе Солтанкенд. 22-летний Рагим Ильхам оглу Искандерли был обнаружен повешенным в своем доме. Причины, побудившие молодого человека на столь отчаянный шаг, пока не известны.

В Билясуварском районе, в селе Бейдилли совершен суицид. Как передает южное бюро АПА, жительница села Кенуль Аббасова (1996 г.р.) повесилась на чердаке дома, в котором жила.

Азербайджанские СМИ распространили фотографии женщины, выбросившейся с балкона жилого здания в центре Баку. На снимках изображена Сусанна Шерифова. Отметим, что покончившая с собой 31-летняя Шарифова Сусанна была замужем. У нее остались двое детей. Женщина жила в гражданском браке. Сообщается, что у нее с мужем часто случались конфликты. Во время очередного конфликта женщина будто бы выбросилась с балкона. В этот момент в квартире находились ее малолетние дети и муж. Женщина скончалась от полученных травм по дороге в больницу. Отметим, что основная причина — неприязнь к армянам. Мужа Сусанны со всех сторон упрекают за то, что у него жена армянка. Именно это стало причиной бесконечных и невыносимых ссор.

Неприязнь к другой нации – заразная болезнь, распространяемая азербайджанской  политпропагандой. Возможно, в свое время именно это имел в виду Гейдар Алиев, предупреждая, что в Азербайджане в заложниках остались 20 тысяч армянок.