home Аналитика, Главные новости Азербайджанцы в Украине

Азербайджанцы в Украине

Азербайджанцы в различных областях Украины пытались совершить суицид из-за бюрократических проволочек и отсутствия возможности покинуть страну. Обоих спас от смерти случай.
Председатель Конгресса азербайджанцев города Лисичанск Луганской области Тебриз Расулбеков сообщил Report о том, что гражданин Азербайджана из села Борсунлу Геранбойского района Джафаров Бахтияр Мисир оглу, 1971 года рождения, пытался повеситься и избежал смерти благодаря своевременному вмешательству родственников.
По его словам, причиной попытки суицида стало отсутствие на протяжении долгого времени возможности поехать в Азербайджан:
«Он не может покинуть Украину. Срок действия его паспорта уже давно истек, и, несмотря на неоднократные обращения в соответствующие органы Украины, в посольство, помощь никто не оказывает. В последний раз его почти выставили, и поэтому он решился на суицид, так как уже долгое время не может вернуться к семье в Азербайджан. На родине у него остается множество нерешенных серьезных проблем. Мужчина в безвыходной ситуации. На данный момент он находится под контролем, так как в любой момент может наложить на себя руки».
Т.Расулбеков отметил, что в следующем месяце должен состояться суд касательно вопроса, связанного с документами Б.Джафарова.
Другая попытка суицида зарегистрирована в Донецке. Занимающийся предпринимательской деятельностью уроженец Баку Керимов Гасым Ордухан оглу, 1980 года рождения, пытался застрелиться по причине трудностей, с которыми он сталкивался в местных органах при оформлении документов. В результате своевременного вмешательства супруги, мужчине удалось избежать смерти.
Студент Кировоградской летной академии Национального авиационного университета из Азербайджана умер в общежитии города Кропивницкий при неизвестных обстоятельствах, сообщает oxu.az . Парень пришел в общежитие поздно ночью. Зашел к знакомым, которые громко ругались в соседней комнате. По словам свидетелей, в ходе ссоры студент взял нож и ударил себя в область сердца. Тело молодого человека под утро нашли в коридоре. Пока нет информации о том, был ли он пьяным.
«Говорить о самоубийстве или о других причинах смерти мы пока не можем. Рассматривается и эта версия, но ведется следствие, до завершения которого никаких выводов делать нельзя. Сейчас ситуацию разбирают соответствующие органы», — сообщили в вузе.
Также известно, что студент не проживал в общежитии.
Бакур, 26.05.2017