home Аналитика, Главные новости АЗЕРБАЙДЖАН И ГЕНИАЛЬНАЯ МУЗЫКА БЕТХОВЕНА

АЗЕРБАЙДЖАН И ГЕНИАЛЬНАЯ МУЗЫКА БЕТХОВЕНА

С марта месяца бакинской политпропаганде не дает покоя акция протеста блогеров и журналистов со всего мира. В ответ на грубейшее нарушение основополагающих прав человека на свободу слова и передвижения, блогеры различных стран собрались на конференции в столице Арцахской Республики и выразили протест против преследования журналистов и блогеров в Азербайджане.
Когда журналистам и блогерам, посетившим Арцах, напомнили, что их имена, как друзей арцахских армян, окажутся в “черном списке”, тщательно заполняемом бакинской политпропагандой, они усмехнулись. “Это очень высокая честь оказаться с такими знаменитыми людьми в одном списке”, — сказал один из блогеров.
“Безусловно, посол России в Баку должен быть вызван в МИД для получения ноты протеста в связи с коллективным игнорированием гражданами РФ, в простонародье именуемыми шайкой провокаторов, территориальной целостности АР”, — пишет Акпер Гасанов на сайте vzglyad.az.
А блогеры из европейских стран? Их имен не окажется в списке истинных друзей Арцаха? МИД Арцаскхой Республики готов предоставить полный список блогеров, участвовавших в форуме.
Перед вылетом из Москвы популярный блогер Антон Борисовоч Носик в своем блоге, в «Живом Журнале», написал, что отправляется «в Нагорно-Карабахскую Республику, она же древний армянский Арцах. Есть мнение, что всякий, кто туда въезжает, нарушает территориальную целостность Азербайджана. Меня это не смущает, потому что само существование Азербайджана в качестве суверенного государственного образования я считаю досадной исторической ошибкой и недоразумением. Вот как не существовало такой страны до 1918 года, так и в последующие эпохи карта мира могла бы прекрасно без нее обойтись. Жаль, что эта счастливая возможность была упущена». «Нынешняя дремучая, клептократическая семейная диктатура Алиевых, где людоеда Рамиля Сафарова считают национальным героем, а блогера Лапшина — опасным государственным преступником, ничем не заслужила, чтобы я учитывал ее мнение о «правильных» границах»,- отмечает блогер.
По его словам, единственной причиной затянувшегося пребывания Азербайджана на картах мира были и остаются углеводороды. «Нефть и газ составляют 88.2% азербайджанского экспорта. И экстрадиция Лапшина из Минска, и триумфальное освобождение душегуба Сафарова из венгерской тюрьмы — сделки, оплаченные нефтедолларами»,- говорится в записи Антона Носика.
В ответ азербайджанский журналист сравнивает Азербайджан с музыкой гениального Бетховена, которую в Ютубе прослушало 2 миллиона человек. Действительно, идиотская фантазия у Акпера Гасанова.