home Аналитика, Главные новости Осквернение памяти псевдогероя.

Осквернение памяти псевдогероя.

На Украине в последнее время что-то не везет не только азербайджанским мигрантам, но и национальным героям.
Двое граждан Азербайджана в различных областях Украины пытались совершить суицид из-за бюрократических волокит и отсутствия возможности покинуть страну. Как передает oxu.az, гражданин Азербайджана из села Борсунлу Геранбойского района Джафаров Бахтияр Мисир оглу, 1971 года рождения, пытался повеситься. Он не может покинуть Украину, срок действия его паспорта давно истек, и, несмотря на неоднократные обращения в соответствующие органы Украины, помощи он так и не дождался, что послужило причиной столь отчаянного поступка. На родине у него остается множество нерешенных серьезных проблем.
Еще одна попытка суицида зарегистрирована в Донецке. Занимающийся предпринимательской деятельностью уроженец Баку Керимов Гасым Ордухан оглу, 1980 года рождения, пытался застрелиться. Благодаря своевременному вмешательству супруги, мужчине удалось избежать смерти.
“Студент Кировоградской летной академии Национального авиационного университета из Азербайджана скончался в общежитии при странных обстоятельствах”, — сообщает оxu.аz. Парень, якобы, пришел в общежитие поздно ночью, зашел к знакомым, которые громко ругались. По словам свидетелей, в ходе ссоры студент взял нож и ударил себя в область сердца. Тело молодого человека под утро нашли в коридоре. «Говорить о самоубийстве или о других причинах смерти мы пока не можем. Рассматривается и эта версия, ведется следствие, до завершения которого никаких выводов делать нельзя», — сообщили в вузе.

Не везет на Украине и Героям Азербайджана. В Харькове осквернена память Национального героя Азербайджана В.Серегина. Как сообщила газета vesti.аz, была сорвана мемориальная табличка из цветного металла с текстом «В этом доме в 1946-1965 годах жил национальный герой Азербайджана, командир вертолета МИ-8 В. В. Серегин (21.03.1944 – 28.01.1992)». 28 января 1992 года управляемый Серегиным вертолёт МИ-8 был сбит. Ему было присвоено звание Национального героя Азербайджана. В 2004 году В.Серегину в Харькове была установлена мемориальная табличка. Не исключено, что имело место банальное воровство куска бронзы для сдачи в пункт приема металлолома.