home Аналитика, Главные новости Азербайджано-турецкие отношения: достижения и проблемы

Азербайджано-турецкие отношения: достижения и проблемы

В статье рассматриваются различные аспекты отношений Турции и Азербайджана с начала правления представителей Партии справедливости и развития в Турецкой Республике и прихода Ильхама Алиева в Азербайджане. Это время характеризуется стремительным сближением двух государств, в частности, началось масштабное экономическое и культурное сотрудничество по инициативе Турции, претендующей на региональное лидерство.

Турция является важнейшим партнером Азербайджана в военной сфере. В 2003 г. правительства двух стран договорились о подготовке кадров, материальной и технической помощи вооруженными силами Турецкой Республики Государственной пограничной службе Азербайджана. ВС Турции в различных сферах тесно сотрудничают с Национальной армией Азербайджана. Турецкие инструкторы обучают азербайджанских военных на границе с Нагорным Карабахом.

С начала 90-х гг. XX столетия Турция намеренно собирает блок тюркоязычных стран под своим началом. Эта политика пантюркизма реанимировалась после исчезновения угрозы со стороны СССР ввиду его распада и ослабления позиций Ирака ввиду разгрома его армии в ходе войны в Персидском заливе. Наряду с пантюркизмом появился неоосманизм, концепция возврата великого османского прошлого с учетом современных реалий.

Занявший в эпоху правления ПСР пост министра иностранных дел, а затем и премьер-министра Ахмет Давутоглу считал, что Турция, преемница Оттоманской империи, должна «вернуть себе исламскую идентичность и главенствующие позиции на международной арене». Эти идеи соответствовали желанию исламистов вернуть Турцию в лоно исламских стран.

В данный момент Турция находится во внешнеполитическом кризисе, произошла замена концепции «ноль проблем с соседями» курсом на конфронтацию в регионе.

Неопантюркизм в своем внешнеполитическом варианте преследует цель превратить Турцию в собирателя этнически родственных государств и народов, а также дать стране статус региональной державы в новом геополитическом пространстве. Доминирующей должна быть ориентация Турции на Кавказ и Центральную Азию, при этом потомки Османов должны играть «руководящую экономическую и политическую роль внутри группы тюркских государств». Интеграция в различных областях с тюркскими странами Кавказско-Каспийского региона позволяет Турции получать новые источники сырья и рынки сбыта своей промышленной продукции, обеспечивает страну дешевой рабочей силой и создает благоприятные условия для культурного взаимодействия: развитие единой тюркской литературы и истории, общей идеологии и политики.

Идеология пантюркизма предполагает в культурно-языковом аспекте сформировать моноэтническое пространство тюрков (возможно, пантюркской организации), утвердить единую культуру и язык, распространить геополитическое и геокультурное влияние на тюркоязычные территории и стимулировать интеграционные процессы в тюркском мире.

Турция выступает инициатором проведения общетюркских мероприятий. В Анталье после долгого перерыва в сентябре 2006 г. прошел десятый съезд тюркоязычных государств и народов под председательством министра Турции Бешира Алатая и под патронажем премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана. В работе съезда, помимо постсоветских республик и других тюркских народов мира, приняли участие делегаты из российских регионов.

Негативное воздействие на ранние попытки нормализации отношений Турции с независимой Арменией оказала эскалация нагорно-карабахского конфликта. Турция открыто поддержала тюркоязычный Азербайджан и в 1993 г. закрыла границу с Арменией на суше, запретив транспортировку любых грузов через свою территорию в это государство. Для Турции большое значение имело подтверждение своего имиджа как державы, отвечающей за тюркские общины и страны. Ряд турецких инициатив, таких как лоббирование в мире интересов Азербайджана и других тюркоязычных стран, делали из Турции покровителя всего тюркского пространства. Турция, как и во время Карабахской войны, так и сейчас признает территориальную целостность Азербайджана и осуждает армянскую позицию в этом вопросе.

Карабах является не единственной причиной конфликтного диалога с армянской стороной. Анкара не желает признавать массовые убийства армян 1915 г. по приказу младотурецкого правительства Османской империи за геноцид. Турция очень болезненно и агрессивно реагирует на факты признания геноцида армян правительствами государств, отдельных регионов и штатов.

Азербайджан всегда играл для Турции на Кавказе в Средней Азии и Каспийском регионе ключевую роль посредника в обеспечении связи с другими, в основном тюркоязычными, странами. Турция для Азербайджана – это «союзник и опора на международной арене». 16 августа 2010 г. два государства подписали Договор о стратегическом партнерстве и взаимной помощи.

Баку нуждается в поддержке Турции в вопросе Нагорно-Карабахского конфликта с Арменией, а также во внедрении Азербайджана в мировую экономику. Несмотря на отдельные проблемные ситуации, два государства необходимы друг другу, и их отношения в ближайшее время не похолодают, а, скорее, наоборот, лишь укрепятся.

А. Р. Пестрецов, И. М. Бабиров

Перепечатано с сокращениями.

Источник

ПЕСТРЕЦОВ А. Р., БАБИРОВ И. М. Азербайджано-турецкие отношения: достижения и проблемы // Ученые записки. Электронный научный журнал Курского государственного университета. 2017. №1 (41). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/azerbaydzhano-turetskie-otnosheniya-dostizheniya-i-problemy