home Аналитика, Главные новости Репертуар “турецкого хора” остаётся неизменным

Репертуар “турецкого хора” остаётся неизменным

Когда где-либо в мире обсуждается вопрос геноцида армян, греков, ассирийцев и других христиан в Турции, турецкие политики незамедлительно приступают к исполнению своей излюбленной песни под названием “Оставьте историю историкам”. Ведущий солист в этом “турецком хоре” конечно же президент Турции Реджеб Тайип Эрдоган.

К примеру, после принятия Европарламентом резолюции о признании геноцида армян Эрдоган сразу запел о светлом будущем, мол: “Давайте оставим историю историкам. Давайте вместе строить новое будущее”. От шефа не отстают и другие турецкие деятели. На днях, в связи с признанием Бундестагом Германии геноцида армян и других христиан в Турции, президенту подпел и премьер-министр Турции Бинали Йылдырым: “История должна быть оставлена историкам”.

Все бы хорошо, да только Турция ведь не просто в “истории”, а реально сегодня хозяйничает на родине армян – Западной Армении и части Восточной Армении. При чем здесь “история”? Ведь после уничтожения посредством геноцида коренного населения Армянского нагорья, там сегодня верховодят турки, пользуются этими территориями, её природными ресурсами и всеми другими благами родины другого народа (см. подробнее в статье “Геноцид — прибыльный промысел?” на: http://arevelkcenter.com/archives/5280). Турки ведь не в “истории”, а именно сегодня используют территорию захваченной Западной Армении и части Восточной Армении для осуществления экономической блокады сегодняшней Республики Армения, ведь они сегодня дислоцируют на этих землях турецкую полевую армию ориентированную на агрессию против сегодняшней Республики Армения и всего Закавказья, размещают ракеты нацеленные на соседние страны и на Россию. Все это – именно сегодня, а также в “новом будущем”, по выражению солиста Эрдогана.

Таким образом, то, что для турок всего лишь “история”, для коренных народов подвергнутых геноциду – насущные вопросы сегодняшнего дня,  и — завтрашнего тоже.