home Аналитика, Главные новости, Новости Обращение к коренным народам Азербайджанской Республики

Обращение к коренным народам Азербайджанской Республики

Уважаемые лезгины, аварцы, талыши, таты, цахуры, табасаранцы, удины, агульцы, рутульцы, даргинцы, будухи, хиналугцы, крызы!

Нагорно-Карабахская Республика, которая завоевала свою независимость, является вашей единственной надеждой на осушествление вашего права на самоопределение. Настал удобный случай для освобождения своей исторической родины от турецкого ига.

Бакинские власти снова затеяли войну — войну с целью придушить независимый Арцах. Это отнюдь не война ваших сыновей, которые в составе вооруженных сил Азербайджанской Республики невольно участвуют в военных операциях против свободолюбивого народа. Во время Арцахско-азербайджанской войны 1992-94 гг. очень много солдат и офицеров лезгин и аварцев добровольно перешли в сторону арцахских армян, и властями Степанакерта были переданы Вселезгинскому движению “Садвал” и Аварскому фонду им. Шамиля. Некоторая часть перебежчиков добровольно участвовала в операции освобождения крепости Шуши, о чем свидетельствует видеоклип в Youtube “Перебежчики лезгинских солдат из азербайджанской армии”.

По приказу Командования Армии обороны Арцаха армянская сторона принимает добровольно сдавшихся солдат и офицеров — представителей коренных народов АР, также и курдов.

Настал удобный момент для восстания против турецкой тирании — освобождения своей исторической  родины.  Арцах с вами!

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФОНДА “ШУШИ” БАКУР КАРАПЕТЯН

05.04.2016

Оставьте ваш отзыв