home Аналитика Эрдогановцы задерживают детей

Эрдогановцы задерживают детей

Около 300 детей были задержаны в ходе протестов в Турции, один из них получил огнестрельное ранение. Такие данные приводятся в докладе Ассоциации «Children on the Agenda», который представил нарушения прав детей с 28 мая по 25 июня.

Согласно докладу, по меньшей мере, 294 детей были задержаны во время протестов – 78 в Анкаре, 35 – Стамбуле, 13 – Адане, 34 – Измире, 2 – Кайсери и 15 – Мерсине. В докладе также зафиксированы случае применения слезоточивого газа, шумовых гранат и водометов против детей. Были некоторые случаи избиения детей полицейскими дубинками. В докладе отмечается, что некоторых детей держали под стражей в рамках борьбы с терроризмом.

В докладе также зафиксирован случай огнестрельного ранения ребенка. 17-летний школьник был ранен в спину 1 июня на стамбульской площади Таксим. В сообщении полиции в связи с инцидентом отмечалось, что пуля была направлена в соответствующую структуру на баллистическую экспертизу. Вскоре после этого семья подала иск против прокуратуры, так как пуля  была выпущена полицейским.