home Новости Режим Алиева и узники совести

Режим Алиева и узники совести

Разыскивается
Разыскивается

Международная партнерская группа правозащитных организаций в поддержку Азербайджана (IPGA), запустила свой веб-сайт www.AzerbaijanFreeXpression.org, а также профили в Facebook и Twitter в связи с конкурсом «Евровидения», который проходил в Баку 22 -25 мая.
На сайте IPGA публикуются сообщения о тревожной ситуации со свободой слова в Азербайджане, где журналисты подвергаются шантажу, запугиванию, насилию и арестовываются за выражение критических взглядов.
Азербайджанские власти прилагают все усилия, чтобы способствовать формированию положительного имиджа страны за рубежом. Но дома они серьезно ограничивают право на свободу выражения мнений и других основных свобод, говорится в совместном пресс-релизе İPGA. Наовый сайт показывает, что ситуация со свободой выражения мнений в Азербайджане продолжает ухудшаться. В СМИ полностью доминирует государство, не оставляя места для независимых голосов.
Организатор конкурса — Европейский вещательный союз, должен прекратить политику замалчивания и призвать власти Азербайджана к ответственности за нарушения ими свободы выражений».
«Имея более 20-и журналистов за решеткой, Азербайджан является одним из 10 ведущих мировых тюремщиков прессы», — говорится н сайте Комитета журналистов по Европе и Центральной Азии.
«В Азербайджане журналисты становятся жертвами насилия и давления со стороны властей. Эти атаки создали атмосферу запугивания, которая становится все более пугающей, потому что виновные пользуются полной безнаказанностью.

Оставьте ваш отзыв