home Новости Министерские финансы в судах Азербайджана поют романсы

Министерские финансы в судах Азербайджана поют романсы

На днях Ясамальский районный суд Баку частично удовлетворил иск сына министра транспорта Анара Мамедова против оппозиционных газет «Ени Мусават» и «Азадлыг».
Иски были поданы в связи с публикациями статьи «Съели медведя Кямаледдина Гейдарова» в газете «Азадлыг» (1 июля 2010 г) и в «Ени Мусават» (2 июля 2010 г), а также статьи в этой же газете «Шейх прогнал Анара Мамедова из Дубая», опубликованной 14 сентября 2010 г.
В первой публикации говорилось о гулянке Анара Мамедова в Габале, где он потребовал зарезать медведя и сделать из него шашлык. За это согласно источникам газеты Мамедов заплатил 1 млн. манат.
В другой публикации утверждалось о выдворении Мамедова из Дубая за дебош, устроенный в ресторане Бюрдж Дубай.
На заседании 23 января под председательством Эльчина Гурбанова представитель истца Нихат Ахундов потребовал признать оскорбление чести и достоинства и нанесение урона деловой репутации истца и взыскания с газет 500 тысяч манат и передачи в дом для престарелых N 9 в поселке Бузовна. Он также потребовал публикации газетами опровержения.
Представитель «Ени Мусават» Вагиф Гусейн возразил, расценив это как «заказ». В ответ, судья оштрафовал Гусейна на 50 манат за выступление без разрешения судьи. Представитель «Ени Мусават» в знак протеста покинул зал заседания.
В заключение судья принял решение о частичном удовлетворении иска и взыскал с газет в общей ложности 400 тысяч манат. Газеты обязаны опубликовать опровержения и принесения извинения.

Оставьте ваш отзыв