home Аналитика Метастазы цветных революций

Метастазы цветных революций

22-го мая, в телефонном интервью тбилисскому Maestro TV, экс-министр обороны и один из лидеров оппозиции Грузии  Ираклий Окруашвили обратился к грузинской армии с просьбой “встать на сторону народа” 25 мая, когда его партия планирует, как он выразился, “нанести последний удар режиму Саакашвили”.

В своём более раннем интервью Maestro TV, Окруашвили,  сказал, что собирается возвратится назад в Грузию «чтобы положить конец режиму Саакашвили”.

Он обратился к военным с просьбой перейти на сторону оппозиции «и  решить судьбу Грузии”.

“25 мая я буду в Грузии вместе со своим народом и мы сумеем положить конец режиму Саакашвили с минимальными потерями. Так образом, каждый должен взять на себя ответственность перед своей страной ”.

Напомним, что оппозиционер Окруашвили  с марта 2008 года заочно приговорен к 11 годам тюремного заключения, а ныне проживает во Франции, где ему с 2007 года  предоставлено политическое убежище.

На призывы Окруашвили отреагировало МВД Грузии которая подтвердила, что последний, согласно санкции суда, при возврате в Грузию будет арестован.

Ранее грузинская оппозиция объявляла, что она начинает решающую борьбу против президента М: Саакашвили.

Митинги проводятся Народной Ассамблеей, где одну из ключевых ролей играет экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе,.

Отметим, что оппозиционные силы еще 19-ого мая вели переговоры о планах совместных действий, но единственное согласованное  решение, касалось места проведения митинга – у здания Гостелевещания.

Оставьте ваш отзыв